SERVICE / MATERIALIEN

Die Fachstelle bietet Materialien zu Themen der Partnerschaft-Ehe- und Familienseelsorge für Seelsorgende, Freiwillige und weitere Interessierte an. Sollten Sie Fragen und Anregungen haben, nehmen Sie KONTAKT mit uns auf.

Visitenkarten mit Informationen zum "Ja ich will" - APP

Diese APP begleitet Paare auf dem Weg zu ihrer Hochzeit. Bestellen Sie die Visitenkarten HIER.
Wenn Sie selber an der APP interessiert sind registrieren Sie sich auf www.kirchlich-heiraten.ch/app

"JA ICH WILL. Kirchlich heiraten im Bistum St. Gallen"

Flyer mit Kurzinformationen zum Thema kirchlich heiraten.

Bestellen Sie den Flyer HIER.
Sie können den Flyer auch als PDF-Datei runterlasen. Informationen finden Sie auch unter www.kirchlich-heiraten.ch

Partnerschaft- Ehe- Familie
Eine Arbeitshilfe für Pfarreien und Seelsorgeeinheiten

Die Arbeitshilfe bietet Interessierten in Pfarreien und Seelsorgeeinheiten in einem ersten, kürzeren Teil Grundlagenmaterial für die Partnerschaft-Ehe-Familien-Seelsorge. In einem umfangreicheren zweiten Praxis-Teil wird zunächst anschaulich dargelegt, wie sich z.B. ein Pfarreirat um die Partnerschaft- und Familienseelsorge kümmern kann. Im letzten Abschnitt zeigen viele Praxis-Beispiele auf, welche konkreten Projekte in der PEF-Seelsorge möglich sind und wer Hilfestellungen geben kann.
Die Arbeitshilfe eignet sich als Arbeitsmittel für Einzelne und Gruppierungen, für Freiwillige und Hauptamtliche, die sich mit der Partnerschaft-Ehe-Familienseelsorge in Pfarreien und Seelsorgeeinheiten beschäftigen.
Bestellen Sie die Arbeitshilfe zum Preis von SFr. 10.00 pro Stück plus Porto HIER.

Neue Gespräche

Das Heft, das vier mal jährlich erscheint, wird von der AKF (Arbeitsgemeinschaft katholische Familienbildung) in Bonn herausgegeben. Es richtet sich an Paare, Familien, Eherunden und MultiplikatorInnen und nimmt Themen aus dem konkreten Paar- und Familienalltag auf. Die Hefte können über uns abonniert werden.

Bestellen Sie ein Jahresabo des Heftes "Neue Gespräche" HIER.

24 Aufsteller - eine Kartenbox für junge Familien

Das Kartenset begleitet junge Familien durchs Kirchenjahr und im Familienalltag. Jede der 24 Karten enthält für Kinder eine bunt gestaltete Seite und für die Erwachsenen Impulse, um als Familie kleine und grosse Feste und Ereignisse zu feiern und Rituale in der Familie zu entwickeln. Information und Bestellung (1 Stück zu Fr. 15.--) unter info (at) pef-sg.ch .

Achtung: Es sind nur noch einzelne Exemplare erhältlich. Das Kartenset wird nicht mehr nachgedruckt.

MAMI - PAPI Broschüre für frischgebackene Eltern

Die Broschüre, verfasst von einem ökumenischen Redaktionsteam des Bistums St. Gallen und der evang.-ref. Kantonalkirche St. Gallen, möchte frischgebackenen Eltern Mut machen in ihrer neuen Aufgabe und sie entlasten mit der Gewissheit, dass sie als Mutter und Vater nicht allein sind. Gott trägt mit, die Kirche begleitet. Den Versand des Buches hat das Servicebüro der Stiftung förderraum www.foerderraum.ch übernommen.

Bezugsadresse: Belinda.Steuri (at) foerderraum.ch zum Selbstkostenpreis von Fr. 4.--, zuzüglich Porto- und Versandkosten. Die Versandkosten betragen bis 5 Expl. 3.--, bis 10 Expl. 5.--, bis 20 Expl. 10.-- und ab 21 Expl. 20.--.

Kirchlich heiraten

Kirchlich heiraten. – Wir trauen uns.

Bestellen Sie die Broschüre "Kirchlich heiraten. - Wir trauen uns." HIER.
Sie können die Broschüre auch als PDF-Datei runterladen.

Partnerschafts- Ehe- und Familienpastoral

Zusatzausbildung für die Seelsorge

Bestellen Sie den Flyer "Partnerschafts- Ehe und Familienpastoral – Zusatzausbildung für die Seelsorge" HIER.
Sie können den Flyer auch als PDF-Datei runterladen.

Paar- und Familienwelten im Wandel

Literaturhinweis

Christoph Gellner (Hrsg.)
Paar- und Familienwelten im Wandel, Neue Herausforderungen für Kirche und Pastoral
Theologischer Verlag Zürich
Die Fachstelle PEF ist in diesem Buch mit dem Artikel "Unterwegs mit Paaren, Eltern und Familien im Alltag der Pfarrei" vertreten.